前回プロローグだけUPしてお茶濁しをさせて頂きましたが…
今回からが本編です。
プロローグはこちらですねなんせ、延期に延期が重なり文字通り「三度目の正直」の開催。
ルートだけは1月には決まっていたのでありますw
今回は多少は移動距離長めの設定ですw
朝8時、市川市の自宅を出発し集合場所の市原鶴舞IC前のローソンへ。
アクセス性を考えてIC近くの集合にしましたが、我が家は下道で目指します。プチ節約ですなw
それでも10時集合には余裕の、9時半ごろ到着♪
既に、
マイキーパパ&ママさんは到着されてました。
私らの到着のほぼ直後には
豆蔵&うささん夫婦、
しばしの後に
にゃびのパパ&ママさん着。
こうやって集まってくるだけで、尻の不安を押してバイクで来た甲斐があったというもの。
豆蔵さん、にゃびベンチャーとはじめての対面。
「でっけぇなぁ~」と言うとるんでしょうか・・・
ところが、約束の10時になっても
ぽてち&あひるさん夫婦が現れない。
まぁ多少の遅れは考慮済(失礼)だし、事前予告もあったしどうせバイクでは来ない(失礼)とは思っていたものの…
携帯が鳴る。
「ごめんなさい!今起きましたぁ!!」…さらば、友よ… 気を撮り直して、出発!!
絶好のツーリング日和の中、タンデム夫婦4組で蕎麦を食べに。
本当は5組だったはずですが、まぁそれはこの際忘れようではありませんか。(爆)
集合場所から蕎麦屋までは30分ほどの道程ではありますが、
ちょっとした山坂道あり、想定外の渋滞あり(TдT)、そして河津桜あり。
意外と中身が濃いですねぇ。
ほどなく到着、御宿の蕎麦処。
手打ちそば 幸七さんです。
既に何度かブログでも紹介してるので詳細は書きませんが、
今の時期はご当地小布施の地粉を使った「ふせもり」が食べれるのです。
それこそがこの時期に、このお店に皆んなで来たい最大の理由なんです。
夫婦4組、8人が座敷の大きなテーブルに座ることができました。
奥には雛飾りも見えますね♪
これが本日の一番人気「もり好み」。
この蕎麦を、この季節は「ふせもり」で味わう事ができるのです。
でも、私ら夫婦は温かい鴨南蛮。身体冷やすなと言われてるもんで…
んじゃ、ひさしぶりに。
かえる食べまぁ~す♪
はふはふ☆
鴨も蕎麦も、美味しかったっす~。
皆さんも各々美味しく召し上がられたようで。
というわけで、次回に続きますよぉ~
あ、今回はけっこう突き放したように書いている
寝坊夫婦ぽてちさん夫婦ですが、次回以降ちゃんと登場しますのでご心配なく…
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